Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 27 октября 2022

На шахтах Новокузнецка Ростехнадзор вновь выявил нарушения промбезопасости

Сибирское управление Ростехнадзора выявило нарушения на двух шахтах Новокузнецка. Причем, одно из нарушений - травмирование работника.

На ООО "Шахта "Есаульская" (управляет ООО "Распадская угольная компания", входит в ЕВРАЗ) на 30 суток запрещено ведение горных работ по проведению конвейерного бремсберга за необеспечение подготовительного забоя расчётным количеством воздуха, невыполнение мероприятий после аварийного загазирования, нарушение крепления горной выработки.

В сентябре на "Есаульской" был травмирован горнорабочий. Кроме того, проверкой Ростехнадзора на шахте установлены нарушения норм промбезопасности. В качестве наказания суд на 7 суток приостановил деятельность по выемке угля из выемочного участка лавы 29-39 ООО "Шахта "Есаульская". В июле также по решению суда на "Есаульской" приостанавливали работу на 10 суток из-за многочисленных нарушений, выявленных в ходе проверки Ростехнадзором. 

Также временно приостановлена эксплуатация подвесного монорельсового пути на АО "Шахта "Большевик" (ООО "Новая горная УК") из-за травмирования работника и использование монорельсового пути с нарушениями.

Ранее ВашГород рассказывал о конфликте работника подрядной организации шахты "Большевик" с руководством предприятия.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.