Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 31 октября 2022

Кировский мусорный полигон в Кемерове рекультивируют к 2025 году

В Кировском районе Кемерова будет рекультивирован неиспользуемый мусорный полигон площадью 7,2 га, сообщил в своем телеграм-канале исполняющий обязанности главы Кемерова Дмитрий Анисимов.

Сроки окончания рекультивационных работ - до 2025 года. Стоимость восстановления земель и озеленения составит 97 млн. рублей. Финансирование будет выделено из бюджетов всех уровней. Сейчас на полигоне захоронено почти 133 тыс. тонн твердых коммунальных отходов, что на 10 тыс. тонн больше планируемого. Полигон не эксплуатируется 4 года.

Уверяем, это совсем недорого. В марте редакция рассказывала, где зарыты 27,5 млрд. рублей, которые, как заверял управляющий директор ООО «Участок «Коксовый» Владимир Перекрёстов, Промышленно-металлургический холдинг потратил на рекультивацию земель на Цыганской горе в Киселевске. 

Ранее ВашГород рассказывал, почему в Кемерове сливают нечистоты в источник питьевой воды. Выпуск ливневой канализации, через который отводятся дождевые, талые и дренажные воды с территории жилых микрорайонов идет в реку Каменушка, а из нее попадает в Томь.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.