Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 ноября 2022

Купить нельзя жить, или Экстрадорогая, но несладкая жизнь посёлка Шерегеш

Кузбассовцы не раз отмечали, что отдых в Шерегеше для них чересчур дорогой. Власти стараются сделать его доступнее, например, развивая программу лояльности. Несмотря на это, с каждым годом посетить курорт обходится всё дороже, отмечают многие. Но мало кто задумывается, что и жизнь в посёлке становится всё неподъёмнее. 

Так, по словам Алексея Стоянова и начальника отдела по туризму администрации Таштагольского района Олега Данильченко, цена однокомнатной квартиры составляет около 4 миллионов рублей. Что говорить: для обычного жителя посёлка это очень дорого.

Мы решили посмотреть в интернете, какие квартиры предлагают к продаже. Самые дешёвый вариант - квартира площадью 38,9 квадратных метров в трехэтажном доме за 3 миллиона рублей. Но состояние квартиры, можно сказать, аховое: разорванный натяжной потолок, обгоревшие углы, отсутствие мебели - сплошь разруха.

Самая дорогая трёхкомнатная квартира площадью 79 квадратов в двухэтажном доме стоит целых 8,5 миллионов рублей! Состояние, в котором она находится, удовлетворительное, но без изысков.

Для сравнения, в Ленинском районе Кемерова можно купить однокомнатную квартиру с хорошим ремонтом за 2 миллиона 850 тысяч рублей.

А в Центральном районе Новокузнецка приличная однушка 38 квадратов может стоит 2 миллиона 600 тысяч рублей.

Выходит, пока курорт развивается и туристов прибывает всё больше, цены на недвижимость также бьют все возможные рекорды. Складывается ощущение, что квартиры в посёлке не для обывателей, а для желающих сделать бизнес и сдавать жильё туристам. А о жизни простых посельчан, по всей видимости, никто не заботится.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.