RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Июня 2007

«Северные» надбавки убирать не будут

«Министерство регионального развития Российской Федерации не планирует проводить мероприятия по лишению каких-либо территорий районных коэффициентов к заработной плате. Более того, согласно принципам формирования законодательства Российской Федерации, нормативно-правовые акты не должны быть направлены на ухудшение действующего положения граждан.

В тоже время депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, членами Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока, подготовлен пакет проектов федеральных законов «О районировании Севера Российской Федерации» и «О перечне районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» регулирующий вопросы отнесения территорий к районам Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, предоставления государственных гарантий и компенсаций лицам, работающим и проживающих на указанных территориях.

Подготовка данных законопроектов, по мнению депутатов Государственной Думы, обусловлено тем, что в настоящее время районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности выделены на территории Российской Федерации различными нормативными правовыми актами исполнительной власти СССР и Российской Федерации.

Издание данных законопроектов, как предполагается, повысит эффективность государственной поддержки районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей создаст условия для их социально-экономического развития путем формирования единого подхода к районированию территорий Севера Российской Федерации по зонам дискомфортности жизнедеятельности населения.

Министерство регионального развития Российской Федерации просит проинформировать всех заявителей по данному вопросу».

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter