Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 ноября 2022

В Новокузнецке приняты дополнительные меры поддержки семей мобилизованных

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в своем телеграм-канале рассказал о дополнительных мерах поддержки семьей мобилизованных, а также добровольцев и контрактников. Это бесплатное питание в школах детям военнослужащих, бесплатные дрова и уголь проживающим в частных домах семьям военнослужащих и другое.

Кузнецов тезисно перечислил меры поддержки, принятые властями Новокузнецка для семей мобилизованных горожан.

-освобождение родителей от оплаты за присмотр и уход в дошкольных образовательных организациях и от платы за школьное питание в ОУ (правоотношения с 21.09).

-в семьях мобилизованных проживают 710 детей до 18 лет, в том числе 390 детей в возрасте до 7 лет. 83 ребенка на сегодня посещаю детские сады и ясли бесплатно.

-с начала работы штаба рассмотрено 35 семей с проблемными вопросами. Приняты решения об оказании материальной помощи из средств Резервного Фонда на приобретение предметов первой необходимости и твердого топлива (дрова , уголь) на сумму 190,3 тыс. руб., а также системные решения по работе с кредитными организациями и предприятиями.

-12 семей мобилизованных получили медицинскую помощь и консультации узких специалистов, а также направлены на госпитализацию через ТО Минздрава.

Кроме того, принято решение об организации внеочередной диспансеризации членов семей мобилизованных граждан в медицинских организациях по месту жительства. Особое внимание - к женщинам, находящимся на ранних сроках беременности, а также матерям военнослужащих, стоящих на учёте по здоровью в поликлиниках.

Помимо этого, градоначальник сообщил о системной работе с семьями мобилизованных. По телефонам "горячих линий" поступило 83 вопроса по оказанию социальной поддержки и 65 звонка по вопросу взаимодействия с кредитными организациями.  Около полутора сотен вопросов отработано по мерам соцподдержки, юридической помощи по семейному законодательству, получению алиментов.

Глава Новокузнецка напомнил телефоны "горячих линий" по вопросам социальной поддержки семей мобилизованных новокузнечан

-920-539 (дополнительно 1403 или 1405)

По вопросам оформления кредитных каникул, ипотечным займам:

-321582 или 321583

Ранее ВашГород рассказывал, что новокузнечане предложили служившему в ВДВ Кузнецову отправиться на фронт и показать таким образом пример остальным.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.