Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 ноября 2022

Россиянам объяснили, почему мобилизация завершена, а повестки из военкоматов приходят

Призыв в рамках частичной мобилизации завершен 31 октября, однако мужчинам продолжают приходить повестки. Для чего необходимо явиться в военкомат, рассказал депутат Госдумы Андрей Картаполов.

"Суть повестки заключается в том, что человек должен прийти и уточнить свои данные в военном комиссариате, что очень многие, да почти все, не делали на протяжении долгих лет. И поэтому военный комиссариат не обладает всей полнотой информации о военнообязанных. А он, военнообязанный, должен эту информацию о себе в военкомат предоставлять. Эти повестки раздают именно для этого, чтобы человек пришел, предъявил документы и сообщил о себе сведения. Их внесут в базу данных, и человек пойдет домой", - пояснил глава комитета Госдумы по обороне и экс-замминистра обороны Андрей Картаполов.

Ранее ВашГород рассказывал, что экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев своеобразно поздравил земляков с Днём народного единства. Он написал в соцсетях: "Против нас воюет всё НАТО".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.