RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Июня 2007

Здесь купаться можно

Проверить давление в баллонах – и под воду. Акваторию обследуют вдвоем. Один водолаз работает на глубине – допустимый уровень погружения 20 метров. Второй – идет вдоль берега. После дождей вода мутная и видимость еще плохая. Поэтому концентрация внимания должна быть максимальной. И на расстоянии 10 метров от пляжа дно должно быть обследовано. Запсибовские карьеры сегодня уже третьи, где новокузнецкие спасатели проводили осмотр. «На Водной были, там пляж чистый, купаться можно, - говорит Андрей Коноз, спасатель новокузнецкой службы спасения. – А вот на вертолетной площадке – опасно. На дне и консервные банки, и пластиковые бутылки, и строительный мусор. Там положительного заключения мы не выдали, надо дно чистить». Водоем на запсибовских карьерах заслужил высокую оценку. Здесь купаться можно.

Заключение спасателей – последнее слово. Если над водой все готово, чтобы принимать отдыхающих, а под гладью – таится опасность, зону отдыха официально никто открыть не даст. И право вето – только у спасателей. Дайверов сюда не пускают.

В этом году в Новокузнецке должны работать 8 пляжей. Но пока только 4 из них подали заявку на официальное обследование. И впервые за три года, что проводится такая проверка, один пляж оказался под угрозой не-открытия. Его хозяевам теперь придется искать еще средства – на то, чтобы очистить дно водоема.
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter