Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 10 ноября 2022

Новокузнецкие общественницы обратились к Мишустину по строительству школы в Дальнем Куйбышево

Председатели СТОСов Куйбышевского района Новокузнецка обратились к премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой взять на особый контроль строительство школы № 9 в микрорайоне Дальнее Куйбышево.

В своем обращении председатели Советов территориального общественного самоуправления № 2 "Дальнее Куйбышево" и № 8 "Бунгур" рассказали о ситуации с обеспеченностью общеобразовательными учебными заведениями детей, проживающих в Куйбышевском районе.

"В конце июня 2021 года мы обратились в Президенту РФ о необходимости строительства новой школы в микрорайоне Дальнее Куйбышево Новокузнецка, так как почти 10 лет назад в указанном микрорайоне одна школа была снесена, другая реорганизована. В микрорайоне осталось две школы, построенные в 30-50 годах прошлого века", - говорится в обращении.

Далее общественницы пишут, что после обращения на прямую линию они получили ответы из отдела образования Куйбышевского района и из Комитета образования администрации Новокузнецка о том, что в указанном микрорайоне все благополучно, школ достаточно, и дети обучаются в "благоприятных условиях". Однако в конце января 2022 года родителей детей, обучающихся в МБУ СОШ № 9, уведомили о том, что школа закрывается по предписанию прокуратуры. Здание - в аварийном состоянии и подлежит сносу.

"Администрацией города Новокузнецка были проведены "героические" усилия для размещения детей закрытой школы в других школах, в школах № 47 и № 43. В спешном порядке была организована доставка детей к школе № 43, которая расположена в значительном отдалении от места проживания учеников", - цитата из обращения.

Общественницы напомнили, что, по заверению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, по региональной программе "Моя новая школа" школа №43 должна была преобразиться еще в 2020 году, однако этого не произошло.

В настоящее время администрация Новокузнецка не дает внятного ответа, когда в Дальнем Куйбышево начнется строительство новой школы. "Таким образом мы вынуждены обратиться к Вам с просьбой взять на особый контроль строительство указанной школы – МБУ СОШ № 9 в микрорайоне Дальнее Куйбышево, а также осуществлять должный контроль по расходованию денежных средств, поступающих из регионального и федерального бюджета на эти цели", - резюмировали общественницы.

Ответ из правительства России председателям новокузнецких СТОСов пока не поступил.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.