Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 10 ноября 2022

Бывший работник ПАО "Распадская" получил профзаболевание и потребовал компенсации

Междуреченский городской суд встал на сторону бывшего работника ПАО "Распадская" (входит в ЕВРАЗ), который потребовал у компании компенсации морального вреда в размере 301 200рублей за полученное на производстве профзаболевание.

Факт причинения вреда здоровью истца и вина ответчиков подтверждена в судебном заседании в полной мере, что не оспаривалось представителем "Распадской".  "Поскольку утрата здоровья является невосполнимой, истец в связи с причинением вреда его здоровью во всех случаях испытывает физические или нравственные страдания, факт причинения ему морального вреда предполагается", - говорится в материалах дела.

Суд решил взыскать с ПАО "Распадская" в пользу бывшего работника компенсацию морального вреда в сумме 148 094,63 руб., судебные расходы в размере 7 000 рублей и отказал в удовлетворении иска в остальной части. Решение еще может быть обжаловано в Кемеровский областной суд путем подачи апелляционной жалобы в течение месяца со дня изготовления решения суда в окончательной форме.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.