Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 ноября 2022

Трудовая инспекция выявила на ПАО "Южный Кузбасс" Мечела нарушения и наказала штрафом

Трудовая инспекция наказала ПАО "Угольная компания "Южный Кузбасс" (входит в Группу "Мечел") штрафом в 30 тысяч рублей за нарушения режима труда и отдыха на предприятии компании.

Однако представители компании не согласились с надзорным органом и решили оспорить штраф в суде. В ходе судебного разбирательства в Междуреченском городском суде установлено, что на предприятиях ПАО "Южный Кузбасс" все-таки имели место нарушения.

В материалах судебного дела говорится, что согласно статьи 110 ТК РФ, продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов. Однако в автоколонне хозяйственного транспорта в табеле рабочего времени за июнь 2022 года целый ряд водителей автомобилей отдыхали менее положенных 42 часов. Те же нарушения зафиксированы в автоколоннах малой технологии и технологического транспорта.

Таким образом суд оставил постановление главного государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Кемеровской области  о признании ПАО "Угольная компания "Южный Кузбасс" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, и назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей без изменения, жалобу без удовлетворения.

Согласно открытым источникам, выручка ПАО "Южный Кузбасс" в 2021 году выросла на 60 % и составила 43,5 млрд. рублей, чистая прибыли показала рост на 157% и составила 12,8 млрд. рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.