Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 ноября 2022

Цивилев пообещал мобилизованным из Кузбасса дополнительный набор амуниции

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев вновь посетил учебный центр в Юрге, где проходят подготовку мобилизованные и добровольцы. Чиновник проверил условия размещения и подготовки бойцов.

"Все, что мы можем, все, что в наших силах, со стороны правительства Кузбасса будет сделано. Каждый кузбасский военнослужащий будет в полном объеме укомплектован, дополнительная амуниция поступит в ближайшее время. Каждому из вас будет выдаваться дополнительный набор из Кузбасса, в который будет входить тактический рюкзак, балаклава, тактические перчатки, наколенники и налокотники, тактические очки, поясная и плечевая разгрузка, а также термос, медицинская сумка, котелок с фляжкой", - цитирует губернатора пресс-служба АПК.

В настоящее время в учебном центре работают 45 инструкторов, которые на постоянной основе готовят мобилизованных. В ближайшее время в центр поступят 5 специальных грузовиков, на которых мобилизованные будут отрабатывать навыки вождения. Для обогрева палаточного городка регион закупил 150 теплообменников.

Ранее ВашГород рассказывал, что 61-летний кузбассовец с перенесенным инфарктом, болезнью легких, операцией на позвоночнике, проблемами со слухом и зрением ушел на фронт добровольцем. Супруга бойца уверена, что ни одна медицинская комиссия не могла его пропустить по состоянию здоровья и задается вопросом, а проходил ли ее муж медосмотр.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.