RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Июня 2007

Если завтра в поход....

Для ребят из центра реабилитации многодневные походы – не новинка. Туристические походы и эколого-туристические экспедиции организуются для них уже в течение пяти лет.

«Цель таких походов, - рассказывает директор Центра и одновременно инициатор развития детского туризма Юрий Подольхов, - заключается в формировании у молодежи качеств, умений и навыков, необходимых для выживания в экстремальных условиях. Они направлены на отвлечение подростков «группы риска» от асоциальных интересов. Экоэкспедиции способствуют оздоровлению и физическому совершенствованию ребят. В путешествиях подростки погружаются в мир активных действий и нагрузок, требующих полной отдачи и дающих незаменимый опыт. Экстремальные условия учат ответственности и умению работать в команде. Придают уверенности в себе».

Маршруты экспедиций каждый год меняются В прошлом году воспитанники Центра реабилитации побывали в районе Кузнецкой котловины: п. Западный – р. Верхняя Терсь – р. Нижний Карангыз. В этом году маршрут изменился: район Горной Шории Осиновое Плесо – устье р. Средний Маганак.

В автономных условиях дети устанавливают ориентиры в местах границы Заказника, самостоятельно ловят рыбу, учатся оказывать первую медицинскую помощь, перемещаться по местности по природным ориентирам. Обучаются навыкам по разбиванию лагеря и приготовления пищи.

Ребята сплавляются по горным рекам и покоряют пусть и небольшие пока вершины, очищают от мусора тропы, переправы, леса, стоянки, а также ведут активную пропаганду экологического туризма.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter