Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 15 ноября 2022

В СГК скупо рассказали о предпринимаемых мерах по улучшению качества горячей воды в Белово

В связи с непрекращающимися жалобами беловчан на качество горячей воды ВашГород направил очередной запрос в пресс-службу Сибирской генерирующей компании, в которую входят и Беловская ГРЭС и ООО "Теплоэнергетик".

Проблемы у потребителей горячей воды Белова начались после того, как снабжение теплом и горячей водой было переведено от локальных котельных на Беловскую ГРЭС. Начались жалобы горожан на грязную и вонючую воду.  Власти и руководство СГК заверяли беловчан, мол, "не виноватая я", а в связи с переводом на другой источник теплоснабжения, изменением гидродинамических показателей в системе из кранов стали изливаться, в том числе, многолетние отложения грязи, якобы скопившиеся в межквартальных и внутридомовых трубах.

ООО "Теплоэнергетик" с сентября принялся промывать систему подачи воды. ВашГород поинтересовался у СГК и ООО "Теплоэнергетик" следующим:

-В настоящее время продолжаются ли работы по промывке сетей в Белово?

СГК: "Да. Ежедневно промывается 2-3 многоквартирных дома".

- Как промывают сети: в связке с межквартальными промывают внутридомовые или иначе?

СГК: "Да. Внутридомовые и квартальные сети промываются в связке".

-Почему межквартальные сети в Белове были промыты только в конце сентября (в редакции есть соответствующий документ), хотя по стандартам необходимо промывать и дезинфицировать после капремонта или строительства/подключения новой ветки и окончании отопительного сезона?

СГК: "Все процедуры по промывке на всех этапах были выполнены полностью и вовремя".

-На днях на Беловской ГРЭС прошел пресс-тур. Почему пресс-служба СГК не пригласила журналиста ВашГород, ведь редакция несколько раз запрашивала разрешение на посещение объекта? Не является ли это воспрепятствованием законной деятельности журналистов?

СГК: "Пресс-тур был инициирован администрацией г. Белово с обозначенным списком приглашенных".

- По данным коллег, журналистам не позволили на Беловской ГРЭС взять воду на выходе из сложной системы очистки воды, устроенной на ГРЭС. По какой причине отказали в заборе воды? (Эту захватывающую историю опубликовали в газете "Беловский вестник").

СГК: "Данные коллег" - не комментируем".

Вопросы в связи с переводом потребителей Белова на теплоснабжение от ГРЭС только множатся. И задавать их нужно не в пресс-службу СГК, а в надзорные органы.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.