Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 15 ноября 2022

Компенсацию морального вреда высудил бывший работник ПАО "Распадская" за профзаболевание

Бывший работник ПАО "Распадская" (ЕВРАЗ) обратился в суд за компенсацией морального вреда в размере 600 тыс. рублей за полученное на производстве профзаболевание и частичную утерю трудоспособности.

"На возникновение заболевания повлияла работа в условиях с воздействием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов: углепородная пыль выше ПДК. Стаж работы в условиях воздействия вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов 34 года, - говорится в материалах дела. - Вина ПАО «Распадская» в развитии профессионального заболевания — 100%, т. к. это единственное место работы с вредными производственными факторами, что подтверждается трудовой книжкой".

Междуреченский городской суд решил удовлетворить требования истца частично и взыскать . компенсацию морального вреда в размере 157 477,75 рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере 7 000 рублей.

Решение еще может быть обжаловано в апелляционном суде.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.