Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 ноября 2022

В Полысаеве постоянно сбоит новая система освещения на одной из улиц

В конце августа в Полысаеве отгремели областные торжества по случаю Дня шахтера. К празднику было отремонтировано и даже построено энное количество дорог, преобразились дворы многоквартирных домов, фасады зданий.

В тринадцатом микрорайоне  города тоже произошло благоустройство: на пустыре на улице Шукшина, вопреки здравому смыслу и мировому опыту обустройства  общественных пространств, был проложен тротуар, но не там, где тропинку протоптали жители, а г-образно, крюком. Теперь по ней степенно прогуливаются местные собачники, а все остальные по-прежнему пересекают пустырь напрямик.

Летом же было смонтировано освещение на улице Шукшина. Все по-взрослому: столбы, энергосберегающие лампы. Местный люд радовался: столько лет впотьмах, почитай, с момента строительства микрорайона к областному Дню шахтера, который в Полысаеве проходил в 2008 году, а тут перейдем с темной стороны на светлую. Не тут-то было.

"Освещение по большей части темного времени суток не работает, - рассказывает о проблеме постоянный читатель ВашГород. - Ладно ранней осенью мигал - то работает, то нет, но теперь и утром, бывает, на работу по темнянке идешь, и вечером на ощупь возвращаешься. Зачем тогда фонари ставили?"

В ЕДДС Полысаева сообщили, что знают о проблеме. "Нам постоянно звонят по сбоям освещения на улице Шукшина. Передаем информацию в соответствующие службы, они ремонтируют, однако проблемы остаются и когда их устранят не знаем".

Ранее ВашГород рассказывал, что в Полысаеве перенесли сроки окончания ремонта помещений под общежитие на первом этаже здания, где раньше размещалась взрослая поликлиника.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.