Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 ноября 2022

Кузбасские власти: срубленную древесину на строительстве обхода Кемерова брать на дрова нельзя

Во время строительства такого масштабного объекта, как северо-западный обход Кемерова, вырубается много неделовой древесины, которая позже закатывается и закапывается транспортом.

Об этом рассказал подписчик на страничке губернатора Кузбасса Сергея Цивилева во "ВКонтакте". "Можно ли населению брать дрова?  Я имею в виду лес, который валять и потом закапывают тракторами. Или пусть гниет, но никому не достанется?", - поинтересовался хозяйственный мужчина.

Из департамента лесного комплекса ответили: "После расчистки лесной территории для строительства дороги всю срубленную древесину строительная организация обязана передать в Росимущество, которое проведет торги и продаст её переработчикам. Забирать на дрова эти деревья нельзя, так как лес - это государственная собственность, которую необходимо реализовать, а вырученные средства направить в бюджет. У жителей Кузбасса есть право приобрести дровяную древесину по минимальным льготным ценам, установленным Правительством Кузбасса, в количестве 15 кубометров ежегодно. Для этого необходимо обратиться в лесничество для заключения договора купли-продажи лесных насаждений населению для собственных нужд".

Однако мужчина оказался настойчивым: "Возможно, вы меня не поняли. Я говорил не о деловом лесе, а о том, который закапывают землей тракторами. Хотя они диаметром ствола 5 - 20 сантиметров  - для кого-то и это дрова". И пояснил, что своими глазами видел, как неделовую древесину "они (видимо, дорожники) просто закапывают по всему берегу Томи".  

Эту информацию специалисты лесного комплекса никак не прокомментировали. Ранее ВашГород рассказывал, что на рекультивацию мусорного полигона под Кемеровом потратят 97 млн. рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.