Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 ноября 2022

Следком Кузбасса расследует обстоятельства массового отравления школьников

Следком Кузбасса сообщил о возбуждении и расследовании уголовного дела по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей), ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Напомним, в четверг, 17 ноября, стало известно об отравлении группы школьников и сопровождающего их педагога из Анжеро-Судженска, которые питались в столовой Кемеровского профессионально-технического техникума. Учащиеся 11-класса приехали в областную столицу на профориентационную экскурсию.

"В вечернее время, после ужина подростки и сопровождающая их женщина почувствовали недомогание, с признаками пищевого отравления они были госпитализированы. В настоящее время они готовятся к выписке из медицинского учреждения. После окончания лечения потерпевшим будут проведены судебно-медицинские экспертизы для определения тяжести вреда здоровью", - говорится в сообщении ведомства.

Следственные действия продолжаются. Ранее ВашГород рассказывал, что бывший работник ПАО "Распадская" добился в суде компенсации морального вреда.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.