Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 ноября 2022

Кемеровскую елку за 18 миллионов начнут монтировать уже на следующей неделе

Кемеровские власти назвали сроки начала установки главной новогодней ели на площади Советов. Уже на следующей неделе специалисты начнут монтировать основание под новогоднюю светодинамическую ель.

"Вокруг неё будет залит популярный у кемеровчан каток, обрамлённый светодиодными деревьями и стойками с прожекторами. На площади также установят хоккейную коробку с подсветкой и пункт проката", - уточнили в мэрии.

Из-за неустойчивой и бесснежной погоды фигуры Деда Мороза и Снегурочки будут установлены позже. Установка ледовых городков во всех районах Кемерова будет завершена к середине декабря. Как и в предыдущие два года общегородского Нового года на площади Советов не планируется. Основные новогодние мероприятия пройдут в детских и спортивных учреждениях города.

Напомним, в ноябре 2019 года в Кемерове произошел скандал, связанный с покупкой светодинамической ели за 18 млн. рублей. Бывшему на тот момент мэром кузбасской столицы Илье Середюку пришлось объясняться за дорогостоющую покупку, которой, кстати, заинтересовались в Национальном антикоррупционном комитете. Над стоимостью елки пошутил Иван Ургант.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.