Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 ноября 2022

На охрану новых кемеровских спорткомплексов планируют потратить 5 миллионов

На сайте госзакупок опубликован тендер по поиску подрядчика для охраны двух спортивных комплексов в Кемерове. Начальная стоимость контракта - 5 млн. рублей.

Согласно документам, подрядные услуги необходимы для охраны общественного порядка во время проведения массовых, спортивных и культурно-зрелищных мероприятий в спорткомплексе "Кузбасс-Арена" и ледовом дворце "Кузбасс" в Кемерове.

Подрядчик обязан охранять имущество и материальные ценности на объектах, патрулировать территорию, в случае чрезвычайных ситуаций - принять необходимые меры по защите и подключить правоохранительные органы, а при общей эвакуации - взять объекты под круглосуточную охрану.

Первоначальная стоимость контракта - 5 млн. рублей. В свете снижения доходов областного бюджета на треть, почти на 100 миллиардов, возникает вопрос о целесообразности подобных трат. А в Шерегеше начали создавать город-курорт "Новый Шерегеш".

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.