Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 ноября 2022

Цивилев: военнослужащие региона будут оснащены по "кузбасскому" стандарту

Кузбасские власти сообщили об укомплектовании рюкзаков для мобилизованных и добровольцев, участников СВО. Они сформированы  в дополнение к оснащению, полученному бойцами перед отправкой в учебные пункты.

"Полное обеспечение кузбасских мобилизованных и добровольцев — важнейшая задача правительства Кузбасса. Все наши бойцы оснащаются по особому, "кузбасскому" стандарту, основанному на пожеланиях, которые высказали сами ребята. При формировании мы постарались учесть все их замечания. Мы обязаны максимально подготовить бойцов к выполнению задач специальной военной операции", - цитирует губернатора Сергея Цивилева пресс-служба АПК.

В тактическом рюкзаке находятся: тактические очки со сменными стеклами, тактические перчатки, наколенники и налокотники, медицинская сумка с креплением, балаклава, фляжка, которую можно прицепить к ремню или к рюкзаку, термос с кружкой, котелок, поясная сумка, тактический пояс, к которому прикрепляются пистолетная кобура, отделение для компаса, для магазинов, в том числе использованных, для гранат, ножа. При этом отделения можно комбинировать в зависимости от того, что нужно при выполнении поставленной задачи. Также в комплект включена удобная разгрузка с возможностью вставки бронепластин, оснащенная множеством карманов.

Ранее ВашГород рассказывал, что губернатор навестил бойцов в учебном центре в Юрге и проинспектировал условия их пребывания. Цивилев проверил качество питания, заявив, что должно быть доступно дополнительное питание "и днём, и вечером, и навынос".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.