Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 20 ноября 2022

Вид дымящегося "тулеевского" отвала шокировал жительницу Кузбасса

Отвал рядом с деревней Апанас в Новокузнецком районе, который в народе окрестили "тулеевским", давно создает проблемы местным жителям. Но они, в общем-то, привыкли к виду курящейся искусственной горы.

А вот для неподготовленного человека дымящий отвал может стать настоящим потрясением. "Накануне ездила по делам в Апанас - до этого никогда там не была, - поделилась с редакцией постоянная читательница. - Вид огромной кучи породы, из которой в разных местах поднимается дым вперемежку с паром, вызвал настоящий шок. Сколько вредных веществ продуцирует в атмосферу пожар на отвале? Мониторят ли ситуацию власти? Почему, в конце концов, техногенный пожар до сих пор не потушен?", - задалась вопросами жительница Кузбасса.

В свою очередь, ВашГород переадресует вопросы в компетентные органы. В сентябре 2021 года ВашГород подробно рассказывал о том, чем вреден и опасен "тулеевский" отвал.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.