Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 20 ноября 2022

После вмешательства прокуратуры Кузбасса в Центр охраны здоровья шахтеров приняли медперсонал

Областная прокуратура сообщила об укомплектованности медицинскими кадрами Кузбасского клинического центра охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком. Ранее Минздрав Кузбасса утверждал , что сейчас укомплектованность врачами в ГБУЗ ККЦО3Ш составляет 72%, среднего медперсонала 86%.

"По вопросу неукомлектованности кадрами ГБУЗ "Клинический центр охраны здоровья шахтеров имени святой великомученицы Варвары" сообщаем, что ранее прокуратурой г. Ленинска-Кузнецкого в ходе проверки в деятельности медицинской организации выявлены факты необеспечения доступности медицинской помощи в связи с дефицитом медицинских работников", - сообщили редакции в ведомстве.

Прокурором  Ленинска-Кузнецкого 30 июля текущего года главному врачу учреждения здравоохранения, а прокурором области 9 августа  первому заместителю председателя правительства Кузбасса внесены представления, по результатам рассмотрения которых приняты дополнительные меры в целях привлечения к работе медицинских сотрудников.

"В настоящее время ГБУЗ "Клинический центр охраны здоровья шахтеров имени святой великомученицы Варвары" приняты на работу 5 врачей и 36 работников среднего медицинского персонала", - уточнили в ведомстве, однако в медучреждении по-прежнему ощущается кадровый дефицит: не хватает более четверти от штатного расписания врачей и почти 15% медсестер.

Ранее ВашГород рассказывал о том, что из-за отказа сдать кровь медсестре, которая за несколько дней до этого "исковыряла вены", пациента выписали из ГБУЗ ККЦО3Ш с открытой раной брюшной полости.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.