Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 28 июля 2011

В Новокузнецке ОСАГО дорожает

Территориальный коэффициент для расчета стоимости полиса ОАСАГО у Новокузнецка теперь такой же, как для автомобилистов Санкт-Петербурга, Уфы, Краснодара, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Красноярска. Он вырос сразу на 20 процентов. И если сегодня максимум — это 1,6. То уже завтра коэффициент вырастет до 1,8. А для Новокузнецкого района коэффициент  вырос — даже на 30 процентов.

Наталья Горбуль, корреспондент: "Однако от повышения коэффициента для расчета стоимости полиса ОАСГО пострадали не все автомобилисты. А только те, у кого машины мощностью до 100 лошадиных сил. Так что водителю вот этого Крузера можно радоваться, а этой 14-ой — грустить. И таких как он в Новокузнецке — 30 процентов".

Сами страховщики понимают: повышение коэффициента выльется в ощутимую сумму. Но при этом добавляют — количество автомобилей в городе растет. Значит, средства есть. Только почему-то опять не повезло тем, кто копит на автомобиль пол-жизни или приобретает его в кредит. Малолитражки пострадали сильнее всех.

Елена Усольцева, директор Центра обслуживания клиентов страховой компании: "Если взять машину мощностью 100 лошадиных сил, она была и на сегодняшний день она стоит 3168 рублей. С завтрашнего дня эта стоимость увеличится на 752 рубля 40 копеек. При условии, что управлять транспортным средством будет водитель со стажем и возрастом старше 23 лет".

Автолюбители-новички от нового закона пострадают больше других. Им будут насчитывать как раз по максимальному коэффициенту — 1,8.  Понизить ставку может только стаж вождения свыше трех лет и возраст водителя — старше 23 лет. Но самое главное: новый закон, увы, вместе с повышением коэффициента не увеличивает максимальную сумму выплаты в случае аварии. Пока она так и останется в размере 120 тысяч рублей.

коэффициенты для автомобилей в зависимости от мощности двигателя:

  • для транспорта 50-70 л.с. - выросли с 0,9 до 1
  • для транспорта 70-100 л.с. – выросли  с 1 до 1,1.

для водителей до 22 лет со стажем до 3 лет коэффициент вырос с 1,7 до 1,8;

  • до 22 лет включительно со стажем вождения свыше 3 лет – с 1,3 до 1,6
  • для водителей старше 22 лет со стажем до 3 лет – с 1,5 до 1,7.

ТВН
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.