Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 22 ноября 2022

Цивилёв подписал документ об освобождении от начисления пеней за услуги ЖКУ для мобилизованных

Кузбасские власти утвердили Порядок освобождения от начисления пеней в случае несвоевременного или неполного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, взноса на капремонт в многоквартирном доме для мобилизованных кузбассовцев и членов их семей.

Документ опубликован в электронном бюллетене правительства Кузбасса во вторник, 22 ноября. "Право на освобождение от начисления пеней в случае несвоевременного и (или) неполного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме предоставляется военнослужащим и членам их семей с даты призыва на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации до даты прекращения действия контракта о прохождении военной службы (далее – контракт)", - говорится в постановлении.

Военнослужащий или члены его семьи вправе в течение времени действия контракта обратиться к коммунальщикам с заявлением об освобождении от начисления пеней, если плата за ЖКУ не внесена или внесена не в полном объеме.

В документа также указан механизм получения отсрочки от уплаты пени и документы, которые необходимо предоставить. С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.  

Ранее ВашГород рассказывал о заявлении пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который заверил, что в Кремле не ведётся обсуждение второй волны частичной мобилизации.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.