Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 ноября 2022

Похоже на подставу: шофёр хотел предостеречь других автомобилистов Кемерова, в итоге сам нарушил ПДД

Неоднозначная ситуация сложилась на дороге в Кемерове. Запись с видеорегистратора появилась в сети.

Автор публикации решил поделиться записью с видеорегистратора в социальной сети. Как сообщает горожанин, выезжая со двора на 40 лет Октября, он сразу увидел пешеходов на зебре, которые почему то, переходя её, остановились за трамвайными рельсами:

«Притомозил они стоят, начал двигаться, двинулись то же. Показалось странным такое поведение, приближаясь ближе начал понимать, что пеший не в себе и явно караулил стоял, настроен агрессивно, и явно что то затеял. У камеры широкоугольная линза и кажется, что далеко до пешеходного. Принял решение объехать дурака и не ошибся, тот бросился под колеса, похоже на подставу»

Как говорится, хотел как лучше, а получилось как всегда. Большинство пользователей в сети высказались, что автор зря поделился видео в сети интернет, потому что именно он нарушил правило ПДД, и не одно:

«Автор, горе водитель, не позорьтесь! Вы нарушили, надеюсь запись уже в ГИБДД ! Мало того, что не остановились, так ещё и на встречку выехали! Вы должны были остановиться, так как люди уже были на пешеходном переходе!»

«Автор видео сейчас сам себя завёз, выложив данное видео своего нарушения. На видео отчётливо зафиксирован факт нарушения водителем ПДД»

«Автор, выкинь свои права. Ты опасен для участников дорожного движения»

«Автор видео даже не тормознул, наоборот, прибавил... Нарушил правила»

«По сути автор апазорился»

Однако нашлись среди комментаторов те, кто разглядел в этом поступке пешеходов очевидную автоподставу:

«по видео они стоят на рельсах и ждут его приближения,а как стал ближе так пошли,явная подстава»

«Мы тоже с таким неадекватом сталкивались, только на Сибиряков. И несколько раз слышала о подобном от знакомых. Сезонное обострение или новая подстава для водителей?»

(орфография и пунктуация всех авторов выше сохранены)

Тут вспоминается пословица «Не делай добра, не получишь и зла». Автор публикации хотел предостеречь других автомобилистов, а получилось, что таким образом он указал на свои нарушения ПДД. Сотрудникам ГИБДД остаётся только найти водителя, находившегося в момент записи видео за рулём.

Напомним, ранее ВашГород писал о том что Роспотребназор так и не рассказал кемеровчанам, почему сливают нечистоты в источник питьевой воды.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.