Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 ноября 2022

В новокузнецкой поликлинике отказались принимать пациента с инвалидностью

На днях в редакцию ВашГород обратился новокузнечанин, который столкнулся с проблемой медицинского обслуживания:  специалист, к которому он пришёл на приём, отказался оказывать необходимые услуги.

Как рассказал мужчина, назовём его Евгений, он прикреплён к 2 поликлинике 29 больницы, а на приём пришёл в 1 поликлинику той же самой больницы по предварительной записи через сайт «Врач 42».

«До этого ходил на приём во второй поликлинике, но уже  у другого специалиста - невролога, проблем не было. А к эндокринологу попасть не смог, она отказала. Это  было неожиданно и возмутительно. Записывался, как и в прошлый раз на сайте «Врач 42», и до этого всё было без проблем».

Однако в этот раз новокузнечанину не повезло, он пришёл на прием, а ему отказал врач-эндокринолог, потому что он закреплён не за той поликлиникой, куда явился на приём. И это при том, что Евгений уже посещал поликлинику №1 и вообще успешно записался через сайт.

«Я прикреплён к больнице №29, 2 поликлинике. Там не было приёма. Жена говорит, давай тебя в первую запишу. Вот и пришёл. А эндокринолог мне отказала: говорит, вы прикрепитесь и можете посещать. А так, только в экстренных случаях. Хотя я инвалидность имею 2 группы, это ли не повод оказать мед услугу? Ведь в какой-то степени даже сказано, что я могу вне очереди проходить».

Со слов мужчины, он не только сам неоднократно посещал поликлинику, к которой не был прикреплён, но и был свидетелем того, как это делают другие:

«И жена была, и другие так ходят, если где-то занято, то можно прийти в другую поликлинику и без проблем всё. А тут какие-то сложности, двойные стандарты: одним можно принимать, другим нельзя».

В таком случае возникает резонный вопрос, если новокузнечанин не закреплён за 1 поликлиникой 29 больницы, то как он смог записаться на приём?

Мы уточнили, что новокузнечанин, что его жена, которая записывала Евгения на приём, оба не прикреплены к поликлинике №1, однако, что поликлиника №1, что №2, обе закреплены в базе сайта за больницей №29, что, по всей видимости, даёт им возможность записаться на приём. В иных случаях, записаться не возможно – журналисты ВашГород проверили это на личном опыте.

Редакция ВашГород связалась с поликлиникой №1, дабы узнать,  почему новокузнечанину отказали в приёме. Однако там нашему журналисту отказались комментировать ситуацию и, как альтернативу, предложили направить запрос. Что же, очень жаль, ну а мы, в свою очередь, направим запрос и сообщим вам позицию поликлиники/больницы, как только нам придёт ответ. Следите за обновлениями.

Напоследок отметим, что это не первый раз, когда в новокузнецких больницах отказываются принимать пациентов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.