Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 ноября 2022

Цивилев: за три года в Кузбассе будет открыто десять новых предприятий угольной отрасли

В среду, 23 ноября, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев обратился с бюджетным посланием. В частности, глава региона рассказал о перспективах главной отрасли Кемеровской области - угольной.

"Уголь является основой для многих сопряженных производств — металлургии, химии, энергетики. Угольщики обеспечивают заказами предприятия машиностроения, железнодорожного транспорта, строительного комплекса. Энергетический кризис 2021-2022 гг. вызвал небывалый рост цен на уголь: на энергетический — в 2,2 раза, на коксующийся — в 1,7 раза", - отметил Цивилев.

В связи с высокими ценами на уголь в текущем году существенно выросли налоговые поступления отрасли в консолидированный бюджет Кузбасса. По итогам года ожидается около 120 млрд. рублей налоговых "угольных" отчислений, что в 1,8 раза больше, чем в прошлом году. Инвестиции в угольную отрасль остались на уровне 2021 года, порядка 115 млрд. рублей.

"В ближайшие три года в отрасли планируется ввод 10 новых объектов, на которых будет создано более 3 тыс. новых рабочих мест", - сообщил губернатор.

Ранее ВашГород рассказывал, что доходы кузбасского бюджета составят 203,9 миллиарда рублей, в то время как планируемые расходы равны 257,6 миллиарда рублей. Дефицит бюджета ожидается в объёме 53,7 миллиарда рублей - и это один из самых больших дефицитов областного бюджета за всю историю.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.