Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 ноября 2022

Сотрудника Росгвардии арестовали за смертельный наезд на ребенка в Кузбассе

За наезд на ребенка со смертельным исходом Кемеровский районный суд арестовал на два месяца сотрудника Росгвардии. Он сел за руль в нетрезвом виде. Возбуждено уголовное дело.

"Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца в отношении заместителя командира роты ОБ Кемеровского филиала ФГКУ "УВО ВНГ России по Кемеровской области", в отношении которого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "а", "б" ч. 4 ст. 264 УК РФ. Он обвиняется в том, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на девочку 2010 года рождения, после чего скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. Ребенок от полученных травм скончался на месте происшествия", - сообщил официальный представитель суда Дмитрий Бакальчук.

Росгвардеец скрылся с места происшествия, не оказав помощи потерпевшей, в результате чего девочка умерла. Мало того, он пытался представить дело так, будто в момент аварии за рулем находился другой человек, что "указывает на его дальнейшее нежелание сотрудничать с органами предварительного следствия и судом".

Обвиняемого арестовали на два месяца. Ранее ВашГород рассказывал, что в Кемерове произошла страшная авария на перекрестке улицы Тухачевского и проспекта Химиков. Столкнулись легковой автомобиль и автобус. Судя по фото, от легковушки мало что осталось.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.