Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 ноября 2022

Сроки оказания медпомощи и нехватка врачей разгневала подписчиков Цивилёва

Кузбассовцы продолжают возмущаться качеством и сроками оказания медицинской помощи и свой гнев выплескивают в комментариях под постами губернатора Кузбасса Сергея Цивилева в ВК.

"Где врачи? В Диагностическом центре Кемерово 18 ноября запись к неврологу на 29 декабря. Платно!  Почему нет врачей? Вывод: нет для них нормальных условий, зарплаты. По-другому  не объяснить".

"У нас травмпункт детский в Кемерово один на весь город, а в выходные еще и с других городов направляют в Кемерово, т.к. у них нет детского травмпункта. Это как вообще? Зато есть Московская  площадь, ЛДК, ГСЦ "Кузбасс".

Специалисты Диагностического центра ответили на претензию: "При наличии медицинских показаний рекомендуем обращаться по вопросу записи непосредственно к старшему терапевту или заведующему поликлиникой. При необходимости сотрудники медицинской организации помогут оформить запись на прием или обследование на более ранние сроки. В случае загруженности поликлиники, выдается направление в другое лечебно-профилактическое учреждение в рамках программы ОМС".

Из Министерства здравоохранения Кузбасса уточнили: "В г. Кемерово функционирует детский травматологический пункт, предназначенный для оказания экстренной медицинской помощи в круглосуточном режиме на базе Кузбасской областной детской клинической больницы. Травматологические пункты иных городов Кемеровской области - Кузбасса входят в структуру медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь детям хирургического и травматологического профиля. (...)в соответствии с порядком оказания медицинской помощи населению по профилю "травматология и ортопедия" должности травматологов-ортопедов для оказания неотложной помощи предусмотрены из расчета 1 должность на 12,5 тысяч детского населения".

Автор сообщения о детском травмпункте возмутился: "Вы издеваетесь? Одна должность на 12.5 тысяч детей? Если одна должность на 12.5 тыс. детского населения, то таких специалистов в Белово, Л-Кузнецкий, Березовский и т.д.- НЕТ? А сколько чиновников у вас в министерстве? Лучше врачей- специалистов принять на работу вместо чиновников".

И не поспоришь. На этом чиновники от медицины прекратили писать комментарии.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.