Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 24 ноября 2022

На полумиллионный Новокузнецк запланированы траты на социалку в 1,5 миллиарда рублей

В телеграм-канале Новокузнецкого горсовета 24 ноября опубликовано сообщение о тратах города в 2023 году на социальную сферу. На эти цели в бюджете запланировано около 1,5 миллиардов рублей.

"Из них 1 миллиард уйдет на обеспечение населения углем, финансирование льгот на проезд, продуктовые наборы ветеранам ВОВ, ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным. В эту же сумму войдут расходы на адресную помощь горожанам и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, выплату пожизненной ренты, выплаты молодым специалистам и т.д.", - говорится в сообщении.

Полтора миллиарда - это много или мало на более чем полумиллионный город? Путем нехитрых вычислений получаем менее 3-х тысяч рублей на человека. Ранее ВашГород рассказывал, что новокузнечане продолжают жаловаться на холод в общественном транспорте из-за неработающих печек. Говорят, экономия-с.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.