Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 25 ноября 2022

Подарок новокузнецким мобилизованным: их дети смогут ездить бесплатно на общественном транспорте

24 ноября мэр Новокузнецка в своём телеграмм канале опубликовал пост, в котором рассказал об очередной программе по поддержке семей мобилизованных. Теперь их дети смогут ездить на городском общественном транспорте бесплатно по специальным билетам.

После того, как 21 сентября была объявлена частичная мобилизация, Кузнецов успел предложить уже достаточно много разных «интересных» решений для помощи, как самим мобилизованным, так и их семьям. Некоторые из них вызывали недоумение: например, недавно было принято решение об освещении улиц в частном секторе только для мобилизованных или ледовое шоу, на которое нельзя купить билет простым смертным, а приоритет на посещение будет отдан жёнам и детям мобилизованных.

О своей новой грандиозной идее мэр говорит, что будет организован бесплатный проезд для школьников с 1 по 11 класс и тех, кто сопровождает детей с 1 по 4 класс. За выдачу «счастливых билетов» назначен Комитет социальной защиты.

Редакция ВашГород связалась с комитетом для получения более подробной информации:

«Мы сейчас подготовили проездные билеты для школьников и студентов. Школьники с 1 по 11 класс и студенты средних и высших учебных заведений», — ответили нам в комитете, но сколько таких детей, не сообщили.

Также сообщили о сроках действия проездных билетов, они будут действительны до 30 июня 2023 года. В случае, если спецоперация не закончится к концу учебного года, проездные будут продлены.

Бесплатный проезд распространяется только на городской общественный транспорт в Новокузнецке, т.е. иногородние маршруты или роскошные поездки на такси пролетают.

Выдаваться проездные билеты будут тем учащимся, которые постоянно или временно зарегистрированы в Новокузнецке.

«А те дети, которые у нас учатся, но прописаны, к примеру, в Калтане, Прокопьевске, они получают проездные по месту нахождения школы», — уточнил представитель Комитета социальной защиты.

Проведя журналистское расследование, редакция ВашГород вышла на источника, который пожелал остаться анонимным. Он обозначил, что проездные билеты получат 331 школьник и 47 студентов.

В итоге получается, что дети мобилизованных как минимум год смогут пользоваться бесплатным общественным транспортом. Как вам такая инициатива от Сергея Кузнецова? 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.