Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 25 ноября 2022

Кемеровчане завалили Цивилёва жалобами на городской общественный транспорт

Транспортные проблемы не оставляют кемеровчан. В соцсетях горожане жалуются на отмену рейсов, мэрия отвечает - езжайте с пересадками и даже предлагает маршрут.

"Прошу разобраться с транспортом в Кемерово. Поубирали рейсы, так еще и не ходят по расписанию. Сегодня около 50 человек не смогли уехать с ост. ул. Свободы, т.к. отсутствовал рейс 94 в 7:40. Администрация Кемерово не решает вопрос и пишет лишь отписки", - сообщил подписчик в комментариях на личной страничке в ВК губернатора Кузбасса.

"По информации специалистов МБУ "УЕЗТУ", автобус №94, выполняющий рейс на 7-40 с остановки "ул .Свободы" не вышел на линию по причине технической неисправности. Транспортное предприятие принимает меры по стабилизации перевозочного процесса. С "ул. Свободы" можно уехать, воспользовавшись автобусом №47 на 7-28 или 7-50 до ФПК или на пр. Ленина пересесть на транспорт, идущий в нужном направлении. Наличие проездного билета позволяет производить неограниченное количество пересадок и значительно экономить бюджет пассажира", - ответили на жалобу в администрации.

Также кемеровчанами была высказаны и другие претензии к работе общественного транспорта.

"После отмены маршруток осталось очень мало автобусов. Те что вводят не справляются. Ходят автобусы редко. Люди не входят в них. Внутри настоящая давка. А в Сибири зимой очень холодно. Дети мерзнут на остановках. Даже с пересадками доехать стало трудно, так как в часы пик автобусы переполнены".

"Почему убрали маршрутку 4? Очень удачный маршрут был и ходила часто. Для кого сделали эти перемены, для пассажиров или для администрации?"

 Из мэрии ответили: "С 7 ноября взамен таксомоторного маршрута №4т было увеличено количество рейсов автобуса №91 "Рынок "Дружба" – Губернский рынок". На линии запланирована работа 9 машин большой вместимости, где действуют льготы и проездные. Также маршрут №91 был продлен до рынка "Дружба", при этом автобусы следуют через микрорайон "Берёзовая роща".

"Будет ли дорабатываться транспортная реформа? Кемерово, вместо 7-8 единиц маршрутных такси на линии ввели всего 2-3 автобуса, какие-то популярные маршруты вообще отменили (4т, 5т, 6т, 64т.) Добраться утром на работу стало невозможно даже с пересадками, автобуса не дождаться, а приходит он забитый, что невозможно в него залезть. Проблема огромная, люди уже не знают куда жаловаться. В Кузбасс Онлайн пишем каждый день, советуют ехать с пересадками".

"Разберитесь, пожалуйста, с автобусным маршрутом 100. Раньше была маршрутка 10, ходила каждые 30 минут. Сейчас автобус 100 ходит каждые 1,5 ч. Это или на работу на час раньше приезжать или опаздывать приходится".

Ранее ВашГород рассказывал о жалобах новокузнечан на холод в общественном транспорте. Напомним, на днях новокузнецкой транспортной реформе стукнуло два года.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.