Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 25 ноября 2022

На территории Кемеровского района выявлен очаг бешенства

Территория Береговой обход Кемеровского муниципального округа объявлена эпизоотическим очагом по бешенству* млекопитающих животных. Соответствующее распоряжение опубликовано в электронном бюллетене правительства Кузбасса 25 ноября.

В документе сообщается, что по представлению и.о. начальника Управления ветеринарии Кузбасса Бочкарева Г.В. об установлении ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов бешенства», в целях организации противоэпизоотических мероприятий и ликвидации заболевания: "Определить территорию Берегового обхода Кемеровского муниципального округа Кемеровской области – Кузбасса (координаты 55.103747, 86.187555) эпизоотическим очагом по бешенству млекопитающих животных".  

Также указано, что территорию, прилегающую к эпизоотическому очагу, радиусом 2,5 км Берегового обхода, определить неблагополучным пунктом по бешенству. Запретить в эпизоотическом очаге:

-посещение посторонними лицами территории, признанной эпизоотическим очагом;

-охоту на восприимчивых животных, отнесенных к охотничьим ресурсам, за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов;

-ввоз, вывоз, перемещение восприимчивых животных;

-снятие шкур с трупов восприимчивых животных.

Ранее ВашГород рассказывал о камере для животных-смертников на территории ТК "Садовая" в Новокузнецке.

*Бешенство – вирусная инфекция, протекающая с развитием тяжелого прогрессирующего поражения головного и спинного мозга с летальным исходом. Человек может заболеть после нападения больного животного или даже контакт с ним.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.