RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Июня 2007

Участников Кузбасского Крестного сплава пришлось вызволять спасателям

Напомним, что уже в течение нескольких дней по реке Томи проходит Крестный сплав на плоту, организованный Кемеровской Епархией и Кемеровским отделением Всероссийского общества спасения на водах (ВОСВОД), посвященный 135-летию со дня создания этой организации.

Во время сплава священнослужители проводят молебны о благополучии Кузбасса и о защите от несчастных случаев на воде, панихиды о трагически погибших на воде, таинство Крещения желающих.

Восводовцы ведут беседы о правилах поведения на воде, распространяют тематические листовки, знакомят отдыхающих со спасательными средствами, методами спасания утопающих и обследования мест массового купания на предмет обеспечения безопасного пребывания граждан у водоемов.

Сплав стартовал 23 июня в  Междуреченске, финиш намечен на 5 июля в Кемерове. По ходу движения его участники делают остановки в городах и весях Кемеровской области, неся повсюду разумное, доброе, вечное. Все бы ничего, но вот организация .... Хотели как лучше, а получилось как всегда. Во-первых, до самого момента прибытия гостей никто даже толком и не знал, сколько на плоту (изготовленном из пустых платиковых бутылок и прочего мусора) человек, кто они, не было и нормальной связи.

Вечером встречающим, среди которых были как чиновники, так и многочисленные журналисты, пришлось изрядно поволноваться, так как в назначенное время, а именно в половине пятого, никакого плота даже на горизонте не было видно. Связи с "бортом" не было, ведь единственный на плоту телефон использовал председатель Кемеровского отделения ВОСВОД Владимир Степанов, да и тот работал крайне неустойчиво. Случись что, искать их пришлось бы по всей акватории Томи.

Темнело, начался дождь, а плота все не было...  

Наконец, в эфире раздался сигнал: "Мы недалеко, но застряли". В дело пришлось вмешиваться бравым ребятам из службы спасения, которые на буксире стащили плот с мели.

Еще час ожидания и, наконец, запоздавшие путешественники ступили на Кузнецкую землю.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter