Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 27 ноября 2022

На сколько могут повысить плату за ЖКУ в городах Кузбасса

Федеральная антимонопольная служба обещает следить за ростом коммунальных тарифов после индексации 1 декабря, передают "Известия" со ссылкой на заявление ведомства.

"ФАС не допустит необоснованного роста", - говорится в сообщении. В среднем по стране тарифы вырастут на 9%, то есть ниже показателей инфляции. При этом регионы уполномочены самостоятельно устанавливать максимальные показатели.

Напомним, в правительстве Кузбасса сообщили, платежи населения за ЖКУ в среднем увеличатся на 9%. Но есть два нюанса: допустимо отклонение на 3% как в сторону увеличение, так и снижения, а также в Кемерове, Белове и Прокопьевске увеличение тарифов может составить до 15% - постановлением Правительства РФ эти территории отнесены к ценовым зонам теплоснабжения, соответственно, в этих городах действуют особые правила ценообразования коммунальных услуг.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.