Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 28 ноября 2022

Мораторий, снег, отсутствие дороги: что помещало Росреестру провести проверку в Новокузнецком районе

Помните поговорку: "На то и щука в реке, чтоб карась не дремал"? Это выражение как нельзя лучше должно характеризовать работу надзорных органов в природоохранной деятельности. Однако в последнее время "щуки" все больше дремлют - в стране действует мораторий на проверки.

После публикации материала о сливе отходов (пульпы) углеобогащения в лесном массиве на границе участка разреза "Бунгурский-Северный" в кадастровом квартале 42:09:0330005, который был обнаружен еще в 2019 году, ВашГород поинтересовался у властей и надзорных органов, будут ли приняты меры к пачкуну лесных угодий и проведена ли рекультивация нарушенных земель.

В администрации Новокузнецкого района пояснили, что собственники транспортных средств, которые загаживали территорию, были установлены, однако доказать причастность этих лиц к деятельности какого-либо предприятия у сотрудников отдела МВД России по Новокузнецкому району не представилось возможным.

На днях из кузбасского управления Росреестра сообщали, что "информация о размещении указанного склада по результатам выездных мероприятий, а также обращения о нарушении требований земельного законодательства ни в Управление, ни в межмуниципальный отдел по Новокузнецкому району и городу Таштаголу не поступали, контрольные (надзорные) мероприятия государственными инспекторами по использованию и охране земель Управления, не проводились, дела об административных правонарушениях по указанным обстоятельствам не рассматривались".

В ведомстве также отметили, что "осуществление выездных мероприятий в рамках рассмотрения настоящего запроса не представилось возможным в связи с устойчивым снежным покровом и отсутствием подъездных путей". Кроме того, в Росреестре сослались  на постановление Правительства РФ от 10.03.2022 № 336, "не позволяющие в 2022 году проводить внеплановые контрольные (надзорные) мероприятия со взаимодействием с контролируемыми лицами". Так и в 2023 году большую часть бизнеса освободили от проверок.

Но! "Вместе с тем, в отношении указанной территории во втором квартале 2023 года будет проведено выездное обследование. При наличии нарушений, после снятия ограничений, будет принято решение о проведении контрольных (надзорных) мероприятий в порядке, установленном Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации", - пояснили ВашГород в Росреестре.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.