Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 30 ноября 2022

Как адаптируется рынок труда кузбасских угольщиков к изменившимся экономическим условиям

Рынок труда в Кузбассе стремительно меняется. Как адаптируются угольные компании к переменам, растет ли реальная заработная плата у работников? Пытаемся разобраться.

С одной стороны, в связи с мобилизацией, оттоком населения из региона и естественной убылью, которая только за октябрь текущего года составила почти -80%, доля трудоспособного населения в регионе снижается, и, казалось бы, компании должны заняться агрессивным хедхангингом и начать активно повышать зарплаты, чтобы удовлетворить свои потребности в квалифицированных кадрах.

Однако санкции и отказ Евросоюза от российского угля существенно осложнили экономику угольных компаний. Сокращается добыча, из-за продажи сырья с дисконтом снижается прибыль и частично сворачиваются инвестиционные программы угледобытчиков - и это негативно влияет на горняцкий рынок труда.

Тем не менее, зарплаты в отрасли растут. Если ретроспективно просмотреть предложения компаний на сайтах по поиску работы с апреля текущего года до настоящего времени - разница очевидна. К примеру, весной на предприятиях СУЭКа в Прокопьевске горнорабочему подземному предлагали зарплату от 53 460 рублей, в конце октября уже от 65 тысяч рублей.

Но есть и более прибыльные предложения. Так, шахта "Алардинская" Распадской угольной компании ЕВРАЗа, расположенная в Калтане, готова платить горнорабочему 130 тысяч. Впрочем, есть нюанс: работа вахтовым методом 30/30. Таким образом выходит, что 130 тысяч - это заплата на 2 месяца, средняя - 65.

На предприятиях ООО "Новой горной УК" подземным горнорабочим предлагают зарплату от 69 тысяч. А вот подрядные организации, выполняющие работы на новокузнецких и осинниковских шахтах ЕВРАЗа и ТопПрома, предлагают чуть меньшую оплату. ООО "КШТ-М" выполняет работы в подземных условиях на шахтах "Ерунаковская – VIII", "Есаульская»" "Осинниковская", "Юбилейная" и обещает подземным горнорабочим зп от 60 тысяч рублей.

Но среди подрядчиков встречаются  и более конкурентоспособные предложения о работе.

"Информация на сайтах работы не всегда соответствует объявлению, - рассказал ВашГород горняк со стажем Анатолий, который месяц назад искал работу на шахтах Ленинска-Кузнецкого, Белово и Полысаева. - Мало того, даже кадровики и производственники "в показаниях" разнятся. На собеседовании в отделе кадров на шахте мне одно сказали, а когда пошел с начальником участка поговорить - уже другое. Лучше всего устраиваться через знакомых, что я в конечном счете и сделал".

"Зарплаты с весны немного подросли, где на 5, где даже на 15%, - поделился наблюдениями горняк из Новокузнецка Артём. - У нас на разрезе после того, как по частичной мобилизации забрали более трех десятков ценных специалистов, стали сманивать кадры других предприятий, особенно инженерно-технический персонал".

Эксперты рекрутинговых агентств, напротив, заявляют о нехватке работников в сегменте синих воротничков, мол, с белыми воротничками особых проблем нет. Как нет единства мнений по вопросу роста заработных плат. Если горняки говорят о скромной прибавке, то Кемеровостат в августе отчитался о фантастических средних зарплатах в угледобывающей отрасли Кузбасса - в среднем 100 013 рублей. Это на 23,8% больше, чем год назад и на 17,5%, чем месяцем ранее. Но это больше из серии: кто-то ест капусту, кто-то мясо, а все вместе - голубцы.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.