Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 ноября 2022

Куда делось топливо для самолётов: в новокузнецком аэропорту проблемы с топливом для авиации

В редакцию ВашГород обратился один из пассажиров рейса S7. Самолёт должен был следовать из Новокузнецка в Москву 26 ноября.  Пассажир рейса рассказал о том, что в новокузнецком аэропорту появились проблемы с дозаправкой самолётов.

Со слов пассажира, рейс сначала был задержан на несколько часов, но после взлёта люди полетели не в Москву, как должно было быть, а в Новосибирск. Это не первый раз, когда, летящие из Новокузнецка, самолёты незапланированно садятся в Новосибирске

По словам пассажира самолёта, причина заключается в следующем: «В самолёте объявили, что это необходимо сделать, так как в Новокузнецке нет возможности заправиться из-за некачественного топлива».

Редакция ВашГород обратилась за комментарием по поводу сложившейся ситуации в новокузнецкий аэропорт:

«В настоящее время по техническим причинам не производим заправку самолётов. Работаем над устранением. Сроков пока никаких назвать не могу. Понимаем все неудобства для пассажиров и стараемся как можно скорее вернуться к привычному режиму работы», — ответил представитель аэропорта.

Конкретную причину аэропорт не назвал, поэтому остаётся только гадать, какая же техническая причина послужила поводом остановить дозаправку самолётов. Но ранее редакция ВашГород писала о похожей ситуации, причиной тогда были внезапные морозы, из-за которых просто замёрзла заправочная система. Также представители аэропорта не назвали и точных сроков ремонта, поэтому пока пассажирам видимо придётся летать через Новосибирск.

Как вы думаете, в чём причина того, что в новокузнецком аэропорту сейчас нет дозаправки самолётов и когда она снова возобновится?

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.