Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 ноября 2022

Суд временно приостановил работы на участке шахты "Ерунаковская - VIII" ЕВРАЗа

Новокузнецкий районный суд по материалам проверки Ростехнадзора временно приостановил работы в АО "ОУК "Южкузбассуголь" филиал "Шахта «Ерунаковская - VIII" ЕВРАЗа, где выявлены многочисленные нарушения промбезопасности.

В материалах дела перечислены выявленные нарушения промышленной безопасности, представляющие непосредственную угрозу жизни и здоровью людей. В частности, установлено превышение предельно допустимой концентрации метана - 1,09% по исходящей струе воздуха и 4,9% в технологической нише. При этом расследование не было проведено, не установлены причины загазирования и не разработаны мероприятия по недопущению ЧП в дальнейшем. Кроме того, на одном из участков взрыволокализующий заслон установлен с отступлением от требований технической документации, на другом - заштыбованы форсунки орошения.

Рассмотрев материалы дела, суд постановил признать АО "ОУК "Южкузбассуголь" филиал "Шахта "Ерунаковская - VIII" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.1 Кодекса РФ об АП, и назначить ему наказание в виде административного приостановления деятельности по проведению подготовительной выработки вентиляционного штрека за исключением работ по жизнеобеспечению и устранению нарушений на срок 30 суток.

В апреле ВашГород рассказывал, что из-за прорыва водоотлива на шахте "Ерунаковская - VIII" была проведена эвакуация более 200 горняков. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.