Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 ноября 2022

Кузнецов повинился перед новокузнечанами за холод в автобусах

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в телеграм-канале сообщил, что за последнюю неделю к нему поступило много жалоб на срыв маршрутов и неработающие печки в автобусах ПитерАвто.

"К сожалению, ситуация не изменилась даже после переговоров с руководителями компании. Главная проблема - дефицит основных запчастей, вызванная сложностями закупки за рубежом и импортозамещением", - говорится в сообщении градоначальника.

По словам Кузнецова, сегодня, 29 ноября, на площадке ПАТП-4 прошел экстренный городской штаб. "На контроле находится ежедневный график выхода автобусов на линию и ремонт каждой единицы техники. Любые отклонения от выхода на линию будут подвергаться разбору и выставлению штрафных санкций", - подчеркнул глава города.

До конца недели перевозчику необходимо отремонтировать все отопительные системы автобусов, а на время ремонта ТС решить вопрос с заменой транспорта по субподряду. В Новокузнецк уже едет фура с необходимыми запчастями.

"Должностные лица предприятия и руководители, курирующие работу транспорта в администрации города, будут наказаны. Со своей стороны приношу извинения за сбой в работе основного перевозчика", - повинился градоначальник.

В комментариях горожане высказали свои пожелания.

"Верните тёплые и быстрые  ПАЗики хотя бы на время".

"Нужно было летом думать об утепления транспорта".

"Теплее станет тогда,  когда люди,  ответственные за работу транспорта, услышат людей. А когда накажут  рублём нерадивых работников, тогда вообще жарко будет".

Ранее ВашГород публиковал рассказ водителя ПитерАвто, который на условиях анонимности поведал о "разгильдяйстве компании". "Полное отсутствие запчастей, отсутствие должного обслуживания и ремонта, к зиме их никто и никогда не готовил, экономия на топливе для жидкостных подогревателей, ну и порой печки просто отсутствуют, летом их убирают, потому что текут, и не ставят, а как морозы, так за головы хватаются", - рассказал водитель.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.