Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 30 ноября 2022

Как ВашГород пытался выяснить, кому принадлежит тонар с закрытыми номерами

На дороге у стелы Осинников очевидцы сняли видео тонара с закрытыми номерами.  По словам местных жителей, так - скрывая госномера - часто возят уголь через поселок Высокий.

Причем, у местных жителей сомнений нет, чей уголь перевозят тонары через поселок Высокий - разреза "Чернокалтанский" СУПК. "Собрания (которое обещал мэр Осинников Игорь Романов местным жителям, чтобы объяснить, почему СУПК и администрация не соблюдают договоренностей с населением, выступившем против транспортировки угля через жилые зоны - ред.) так и не было, - сообщил местный житель. - В нашей администрации  говорят, что ждут решения области. Только угольщики почему-то не ждут этого решения, а возят уголь через Высокий. Доверие к местным властям сильно упало,  хотя до этого относились положительно, после того как они на нашей стороне выступили в 20-м году. Зря они с ними (с СУПК - ред.) связались, разменяли уважение на три копейки".

В пресс-службе СУПК оперативно прокомментировали видео. "Мы связались с сотрудниками охраны  разреза, которые контролируют заезд и выезд автомобилей. Сегодня  на загрузке угля охрана не отмечала  тонара с прицепом жёлтого цвета, - сообщили в компании. - К тому же видно, что он идёт мимо стелы пустой, негруженый и без тента. Наши подрядчики идут только гружёные и только накрытые тентом. Это проверяется и фиксируется. Вполне возможно, что это едут наши соседи. За все компании мы ответственность не несем".

Но местные утверждают, что "тонарами возят только они. Их соседи возят в мешках в прицепах". Также у людей возник вопрос: "А как они поняли, что тонар пустой?".

Тогда редакция поинтересовалась в пресс-службе ГИБДД Кузбасса, можно ли по данному видео установить госномер автомобиля и его владельца. В ведомстве отметили, что, к сожалению, прочесть номер не представляется возможным.

"С начала года сотрудниками Госавтоинспекции Кузбасса за правонарушения, связанные с управлением транспортными средствами с нечитаемыми, а также установленными с нарушением требований государственных стандартов государственными регистрационными знаками, к административной ответственности привлечено более 4 тысяч водителей ГРУЗОВЫХ автомобилей", - пояснили в ГИБДД.

Кроме того, в ведомстве отметили, что за данное правонарушение предусмотрена административная ответственность по ч.2 с.12.2 КоАП РФ "Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем регистрационных знаков" в виде административного штраф в размера 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев.

Однако вопрос, кому принадлежит тонар-нарушитель, так и остался без ответа.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.