Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 02 декабря 2022

Транспортная реформа заставляет кемеровчан мёрзнуть на остановках по часу

В редакцию ВашГород обратилась жительница города Кемерово, которая попросила нас разобраться в ситуации, что в городе возникли колоссальные проблемы с общественным транспортом с приходом холодов. С её слов, на остановке можно простоять около часа в ожидании транспорта.

Женщина поделилась с нами своей историей.

«Мне в больницу ехать надо, пришла на остановку за 10 минут до приезда автобуса № 100. Должен был приехать в 11:49. Так он не приехал ни в 11:49 по расписанию, ни даже в 12:19! Только потом около 12:30 приехал автобус № 17, тогда и смогли уехать. Я вся замерзла, так в автобусе ещё и печки не работали, вы представляете? Все окна во льду, холодно», — высказала своё возмущение горожанка.

Подобные жалобы постоянно появляются в социальных сетях. Например, уже другая кемеровчанка написала обращение на страничку председателя правительства Кузбасса Илье Середюку о том, какие ужасные условия в новых автобусах.

По словам кемеровчанки, в автобусах № 127 всегда очень холодно.

«Стёкла окон замёрзшие, ездим утром на 8:00 ежедневно, холодно в автобусах»,  — сообщает горожанка.

Ситуацию прокомментировали в администрации Кемерова. Специалисты сообщили, что была проведена проверка транспорта.

«По информации МБУ „УЕЗТУ“, 1 декабря на конечной остановке маршрута № 127 „посёлок Боровой“ проверено шесть графиков, нарушений не выявлено», — рассказали в мэрии города.

Власти также уточнили, что для оперативного реагирования кемеровчане могут обращаться в МБУ «УЕЗТУ» по телефону 57-46-57.

Однако дальше будет только хуже. Напомним, что с 2023 года город Кемерово включили в федеральную программу «Чистый воздух». Мэрия создала рабочую группу, которая разработала план по снижению загрязнения атмосферного воздуха, в который входит модернизация электротранспорта.

«Модернизация электротранспорта — одна из составляющих обновления городской маршрутной сети, которая будет осуществляться поэтапно и начнется с трамвайного маршрута № 10 в 2024 году. Обновление затронет всю инфраструктуру и сами вагоны», — пояснили нам.

Это значит, что в скором времени нас будут ожидать проблемы с трамваями, и тогда у горожан пропадёт последняя возможность хоть как-то передвигаться по городу с помощью общественного транспорта. К сожалению, данную ситуацию кемеровская администрация не решает, а только кидает отписки.

А ранее редакция ВашГород рассказала вам о том, что в Кемеровском округе введён карантин из-за вспышки вируса. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.