Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 02 декабря 2022

Новый микрорайон с парком на Водной в Новокузнецке: амбициозные мечты мэра

В программе «Утро с мэром» мэру Новокузнецка Сергею Кузнецову был задан вопрос о благоустройте территории рядом с Водной. У главы спросили, что будет располагаться на этой территории и предложили сделать большой парк, как Зеньковский в Прокопьевске, для отдыха новокузнечан.

По мнению новокузнечан мэр Кузнецов давно прославился своими амбициозными мечтами. Когда-то он рассуждал о строительстве ещё одного кольца в городе, но ни кольца, ни подготовки к его строительству пока никто не видел. Ещё кто-то может припомнить разговоры про седьмой микрорайон, который строится пока только в мечтах самого Сергея Кузнецова. И вот сейчас снова глава Новокузнецка заговорил уже новом строительстве, которое он задумал.

«Сейчас эта территория планируется таким образом, чтобы здесь были и парки, чтобы были подземные стоянки, чтобы была набережная там. Необходима набережная. И чтобы была зона, где можно было бы развлекаться с детьми, старикам, старшему поколению, ну, и конечно жить», — сказал Кузнецов.

По словам мечтательного мэра Новокузнецка, развитие города по задумке ещё в 30-х годах прошлого века задумывалось именно в этом направлении.

Сейчас на Водной находится база отдыха. Зимой там организуют катки и снежные горки, а летом можно отдохнуть на пляже, арендовать беседку и пожарить шашлыки.  

Ещё Кузнецов рассказал о своих планах на Абагур.

«На следующий год мы делаем внутреннюю систему водоснабжения там, потому что те трубы, которые есть сейчас, не выдержат соответствующего гидравлического удара. Ну, и конечно, мост сделает свое дело. Вот это самая перспективная площадка для развития», — пояснил мэр.

По словам мэра, территория и планы застройки будут ещё обсуждаться, в том числе и жителями города. Интересно когда же всё-таки Сергей Кузнецов начнёт осуществление всех своих грандиозных планов? Никаких дат и сроков, конечно, не обсуждалось, а это значит, что в копилку мечт мэра упала ещё одна.

Хотели бы вы, чтобы в районе Водной построили ещё один микрорайон или лучше будет построить парк? Пишите в комментариях.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.