Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 04 декабря 2022

О "прелестях" жизни рядом с городской котельной рассказал житель Полысаева

С 25 ноября в четырех муниципалитетах Кузбасса - Кемерове, Прокопьевске, Новокузнецке и Новокузнецком районе - действует режим неблагоприятных метеоусловий. Его неоднократно продляли, в очередной раз - до 5 декабря.

Однако жители и других городов Кузбасса жалуются на "грязный воздух". Постоянный читатель из Полысаева прислал в ВашГород  фотографии о "приятном" соседстве с городской котельной. "Живу в тринадцатом микрорайоне. Буквально в 300-400 метрах от жилых домов - центральная котельная. Машина постоит несколько часов во дворе и покрывается слоем пепла и пыли из труб котельной. Есть же какие-то СЗЗ для подобных объектов. Какая необходимость строить котельную так близко к жилым домам?".

Фото от 3 декабря 

Фото от 4 декабря

Также читатель отметил, что фотографии отлично иллюстрируют слова чиновников областного правительства о том, что больше всего загрязняют атмосферу печки частника: якобы рассеивание дыма труб частных домовладений гораздо хуже, чем от городских котельных из-за высоты. "Вот такая "дымовая завеса" от городской котельной стоит каждый раз, когда ветер слабый, - утверждает полысаевец. - Сегодня еще по-божески, потому что ветер дует от жилых домов, а если наоборот - хоть в противогазе ходи и окна на проветривание не открыть".

Ранее ВашГород рассказывал о прогнозе погоды кузбасских синоптиков на декабрь.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.