Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 04 декабря 2022

Немудреный ответ пресс-службы ПАО "Южный Кузбасс" Мечела о режиме труда водителей

Междуреченский городской суд наложил штраф на в 30 тысяч рублей за нарушения режима труда и отдыха на предприятии компании на ПАО "Южный Кузбасс" (Группа "Мечел"). ВашГород рассказывал о судебном решении.

Согласно материалам дела, продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов. Однако в автоколонне хозяйственного транспорта в табеле рабочего времени за июнь 2022 года целый ряд водителей автомобилей отдыхали менее положенных 42 часов. Те же нарушения зафиксированы в автоколоннах малой технологии и технологического транспорта. За выявленные нарушение предприятие наказали штрафом 30 тысяч рублей.

Редакция обратилась в пресс-службу ПАО "Южный Кузбасс" за комментариями. В частности, ВашГород просил ответить на следующие вопросы:

-в связи с чем произошли нарушения: дефицит водителей, недостаточный контроль со стороны руководства за составлением графика выходов водителей на смену, другие?

-устранены ли в настоящее время данные нарушения, соблюдается ли на предприятиях ПАО "Южный Кузбасс" режим труда и отдыха водителей и других работников?

Ответ предприятия был скромен и лаконичен. "Спасибо за обращение. Без комментариев", - написала в редакцию Ольга Евстигнеева, главный специалист по внешним и внутренним коммуникациям Группы внешних и внутренних коммуникаций ПАО "Южный Кузбасс". Должность у специалиста состоит из большего количества букв, нежели ответ компании читателям ВашГород.

Одна надежда на ответы надзорных ведомств. Подождём.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.