Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 05 декабря 2022

Администрация Калтана в своей манере рассказала о строительстве новой школы за 2,5 миллиарда

Взаимодействие СМИ с организациями всех форм собственности, органами власти, контролирующими и надзорными ведомствами происходит по разным причинам. К примеру, когда компания хочет рассказать о событии - присылает пресс-релиз или приглашает журналистов на мероприятие.

Но часто издания для уточнения информации шлют в организации официальные запросы - для уточнения информации. Вот вам же интересно, почему в Калтане с населением чуть более 20 тысяч человек планируют строить одну из самых дорогих (а может, и самую дорогую) школ в Кузбассе? Стоимость строительства здания на тысячу учащихся - 2,5 млрд. рублей. И нам стало любопытно, поэтому редакция направила соответствующий запрос в мэрию Калтана.

Отметим, что запрос был направлен еще в конце октября. Даже не будем останавливаться на том, что все ответ запоздал почти на месяц - это по закону "О СМИ". Давайте вместе прочувствуем формулировки. Итак:

-Сколько всего в Калтане образовательных учреждений?

-В Калтане 3 образовательных учреждения основного и среднего образования.

-Какова численность учащихся этих учреждений?

-Численность учащихся в этих учреждениях - 2483.

-В Калтане есть учебные заведения, находящиеся в предаварийном состоянии, которые планируют закрыть после введения в эксплуатацию новой школы на 1 тысячу учеников?

-Да, в Калтане есть такое образовательное учреждение.

-Где планируется строительство школы?

-Строительство школы планируется в центре города.

-Стоимость строительства новой школы - почти 2,5 млрд. рублей, проект весьма дорогостоящий. В чем уникальность и дороговизна данного проекта?

-Данный вопрос не находится в компетенции администрации. Заказчиком является Министерство строительства Кузбасса.

После ознакомления с данным ответом у редакции появилось стойкое ощущение, что мэрия Калтана на нас дуется. Знаете, когда мальчик дернул девчонку за косичку, она обиделась и потом через губу с ним разговаривает. Перебрав последние инфоповоды из Калтана, мы вспомнили о серии материалов о движении перегруженных углевозов разреза "Тайлепский" через мост на реке Кондома - больше оттуда давно ничего не было. Может, на это дуются? Хотя за что? Мы же о сохранности моста печемся, как должна беспокоиться администрация.

Наверно, показалось.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.