Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 декабря 2022

Мэр Осинников: власти не согласовывали перевозку угля разрезу "Чернокалтанский"

Мэр Осинников Игорь Романов прокомментировал транспортировку угля через поселок Тайжина углевозами разреза "Чернокалтанский". Местные жители выступают против движения большегрузов по жилым зонам.

"Администрацией Осинниковского городского округа не согласовывалась перевозка угля большегрузным транспортом  по территории поселка Тайжина, - заверил градоначальник. - Администрация Осинниковского городского округа не располагает информацией, почему разрез "Чернокалтанский", вопреки ранее данным обещаниям, возобновил транспортировку угля".

И далее в ответе Романова последовала фраза, достойная самого Троцкого, известного ритора, дипломата и казуиста: "Вероятно в связи с тем, что действующим законодательством движение большегрузного транспорта не запрещено на указанном участке автодороги и при этом перевозчиком соблюдается весовой режим нагрузки на ось, наличие палаток, закрывающих груз, скоростной режим".

Глава города также сообщил, что интересы местного населения и угольщиков можно совместить, рассмотрев вариант перевозки угля по специально построенной технологической дороге, исключив движение большегрузов по дорогам общего пользования. "Чернокалтанскому" был предложен этот вариант и предприятие ведет поиск альтернативных маршрутов для строительства технологички.

"Движение любого большегрузного транспорта влияет на безопасность дорожного движения на дорогах общего пользования, - подчеркнул Романов. - Согласно действующего законодательства, ограничение движения большегрузного транспорта осуществляется путем ограничения нагрузки на ось большегрузного автомобиля. В соответствии с информацией, представленной ГКУ "Дирекция автомобильных дорог Кузбасса" , по данным автоматического пункта весового контроля в период с 3 сентября по 1 ноября было совершено 462 проезда в прямом и обратном направлениях. При этом превышения полной массы и осевых нагрузок зафиксировано не было".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.