Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 декабря 2022

«Чёрный хвойный рынок», или Что грозит за незаконную вырубку ёлок в Кузбассе

Близится время новогодних праздников, а какие праздник без ёлки? Однако, некоторые жители региона не хотят покупать искусственные ели или же ездить на ёлочный базар в поисках «той самой». Банальное желание халявы, а иногда и вовсе наживы толкает людей на незаконную вырубку деревьев.

Редакция ВашГород обратилась в ГУ МВД по Кузбассу для того, чтобы узнать, что грозит халявщикам и владельцам «чёрного» ёлочного рынка. Так, за незаконную рубку (выкапывание) деревьев и кустарников предусмотрена уголовная ответственность с максимальным наказанием в виде штрафа на сумму до 3 миллионов рублей, принудительные работы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

Также предусмотрена ответственность за транспортировку древесины без оформленного сопроводительного документа. Данная статья влечёт наложение административного штрафа: на должностных лиц – до 50 тысяч рублей с конфискацией древесины или транспортного средства, на юридических – до 700 тысяч рублей с конфискацией древесины или транспортного средства.

«Обо всех фактах незаконной рубки лесных насаждений полицейские просят сообщать в дежурные части органов внутренних дел, либо по телефону 02 (102 - с мобильного)», - сообщили в ГУ МВД.

А ранее редакция ВашГород рассказала вам о том, что кемеровчане возмущены тем, что утренники в школах стали платными. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.