Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 декабря 2022

«Их семьи должны быть защищены»: Сергей Цивилёв в прямом эфире извинился перед мобилизованным

На днях у губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва состоялся прямой эфир, где губернатор отвечал на вопросы жителей региона. Однако череду привычных вопросов прервал звонок с Украины от мобилизованного Сергея из Мариинска.

Сергей находится в Украине на СВО, был мобилизован 29 сентября. Он позвонил губернатору, чтобы узнать, почему не выделяется помощь мобилизованным. Как объяснил житель Мариинска, за каждым мобилизованным должен быть закреплён соцработник, но его семье никто ничем не помогает.

Сергей Цивилёв подтвердил слова мобилизованного, что действительно есть такая система: помимо материальной помощи в размере 200 тысяч рублей и прочих льгот, за каждой семьёй мобилизованного закрепляется свой сотрудник соцзащиты, который должен помогать. Со слов губернатора, «каждая семья мобилизованного – наша зона ответственности. Семьи мобилизованных должны быть защищены».

Сергей дополнил свою историю рассказом о проблемах, с которыми столкнулась его жена во время отсутствия мужа. Житель Мариинска рассказал, что его семье должны были привозить бесплатный уголь от региона, но жене пришлось покупать уголь самой и даже перекидывать его:

«Должен был выделяться соцработник, жена не могла сама уголь перекидать, после операции была. К ней ни разу никто не приехал», - рассказал Сергей губернатору.

Сергей Цивилёв возмутился такому отношению со стороны соцработников, поэтому оперативно вызвал на связь главу Мариинска, который оказался в курсе ситуации. Более того, губернатор извинился перед мобилизованным:

«Спасибо, что позвонили, это крайне неправильно. Мы проведём расследование и накажем того работника, который был закреплен. Приношу вам извинения. Глава города будет лично вести вашу семью».

Губернатор пообещал мобилизованному лично заняться этой ситуацией и дал разнарядку мэру Мариинска Александру Кривцову, чтобы он лично приехал к семье Сергея, встретился с его супругой, компенсировал расходы и разобрался с соцработником.

Отметим, что это уже не первый раз, когда мобилизованные или их семьи сталкиваются с проблемами, которых быть не должно. Ранее редакция ВашГород рассказала о том, что мобилизованные сомневаются, что у них будут выплаты. А ведь не у всех есть возможность дозвониться губернатору на прямой эфир.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.