Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 декабря 2022

Кузбасские лисы объедают мёртвых

В социальных сетях появилось видео от прокопчан, которые посещали кладбище. Казалось бы, обычная ситуация и в ней нет ничего интересного, однако жители Прокопьевска нашли на кладбище то, чего они явно не ожидали там увидеть.

По словам автора видео, на кладбище № 12 в Прокопьевске их встретила рыжая лисица. Мужчина, который явно был удивлён таким знакомством, заснял рыжую плутовку на видео. Интересным является ещё и то, что лиса совсем не боялась ни машины, звук которой слышно в видео, ни  людей, подойдя к ним на достаточно близкое расстояние. Видимо лисичка привыкла быть в окружении людей, хоть и уже мёртвых.

Что же может привлечь дикую лисицу на кладбище? По словам автора видео, она пришла туда поживиться тем, что люди обычно оставляют на могилах своих родственников, то есть печеньем и конфетами. Это уже не первый раз, когда в Кузбассе лисы выходят из леса. Недавно лисы захаживали в Белово, где местные жители подкармливали их конфетами, и на беловский разрез, где лисы выпрашивали еду у работников.

Не побоялись бы встретить такую лису на кладбище? Пишите в комментариях.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.